tessa_y (tessa_y) wrote,
tessa_y
tessa_y

Category:

Энергетика и дух

Энергичный человек - это прямая спина, гордая посадка головы, уверенная походка. А тот же самый человек в минуту слабости? Это опущенные плечи и голова, вялость и замедленность в каждом движении. И кто-то из нас привычно бодр и подтянут, а кто-то так же привычно вял и безучастен.
Зависит это от состояния духа. Есть в тебе сильный дух - и он наполнит оболочку тела, мышцы напрягутся и станут быстрее, взгляд обострится. Нет в тебе духа - оболочка обвисает на костях, все процесс замедляются.
В энергичном состоянии все легко, можно поднять 120 кг и не запыхаться. А в слабом состоянии удастся ли вообще поднять такую тяжесть?! А если поставить перед собой задачу поднять не 120, а 125 кг? А если еще каким-нибудь новым способом? И вот уже спортсмен задышал быстрее, плечи его расправились. Это дух пришел и начал разгонять топку организма.
Выходит, силы нам придает дух, а спортзал - это один из ритуалов его притягивания? И дух приходит на запах изменений? То есть, когда все привычно, и в жизни нет ничего нового, дух уходит. При этом мир сереет, жизнь сбивается в колею, эмоции уходят, человек теряет жизненные силы, мозги у него тормозятся. А вот при изменениях возникает как минимум ориентировочный рефлекс, и в глазах, только что затянутых поволокой, появляется осмысленное выражение. Дух вернулся? Выходит, так.
Чем больше изменений, тем больше эмоций, больше жизни, больше наполненность тела (духом?). Конечно, у каждого есть предел, за которым возбуждение сменяется усталостью. Но при регулярных тренировках в изменениях можно дойти и до стадии электровеника.
Subscribe

  • Про дно

    Был у меня в спортивном детстве эпизод, когда жидкая грязь с меня лилась ручьями. Случай был, конечно, довольно неприятный, но зато с тех пор мне…

  • Общение

    Общение с другим человеком - всегда общение с неизвестным. С близкими людьми - небольшая степень неизвестности, со случайными - большая степень…

  • Меры и слова

    Текст в сравнении с изображением одномерен. Изображение мы ухватываем и опознаем целиком одномоментно. А текст, описывающий то же изображение,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment